首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻会见西印度大学圣奥古斯丁分校校长科普兰
2018/02/15
 

  2月14日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻会见西印度大学圣奥古斯汀分校校长科普兰,并就中拉关系、孔子学院建设以及中特农业创新园项目等交换了意见。  

  宋大使表示,中国与拉美加勒比国家合作的本质是相互尊重、互利共赢、共同发展。中拉论坛成立三年来取得丰硕成果,双方互信不断加深,利益融合更加紧密,推动平等互利、共同发展的全面合作伙伴关系发展。宋大使表示,西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院成立三年多来取得了喜人的成绩,累计培训学员达上千人次,为两国人文交流发挥着积极作用。未来,期待以此为纽带继续深化彼此合作。  

  科普兰表示,近年来中国在世界经济发展中扮演着重要角色,中国同括特多在内的拉美加勒比国家有着良好的合作。西印度大学圣奥古斯丁分校感谢中方长期以来提供的支持和帮助,将继续与中方保持密切沟通,推动孔子学院、中特农业创业园等项目发展。  

  宋大使还向科校长赠送了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)。  

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有