首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使出席特多纪念华人抵特龙舟节暨“中国大使杯”龙舟赛活动
2019/10/16
      10月13日,特立尼达和多巴哥龙舟联盟与华人抵特两百周年委员会在西班牙港市附近查瓜拉马海湾共同举办纪念华人抵特龙舟节暨“中国大使杯”龙舟赛。驻特多大使宋昱旻和特多教育部长加西亚、体育与青年事务部长代表帕特里夏等应邀在开幕式上致辞并为龙舟点睛。

      宋大使在致辞中简要介绍赛龙舟作为中国传统节庆习俗历史悠久,已经发展成为中国文化代表性符号,是合作、开放、拼搏精神的生动体现。宋大使积极评价在特华侨华人在融入当地文化社会的同时,致力于传承和弘扬中华传统和文化,为增进两国人民相互了解,加深友谊发挥了重要桥梁作用。今年是中华人民共和国成立70周年、中特建交45周年,此次龙舟比赛充分表明中特两国在青年、体育、教育等人文领域交流合作日益深入,文明互鉴成果丰硕。相信中特两国一定会秉持龙舟精神,继续精诚协作、携手前行,促进两国民心相亲相通,推动中特“全面合作伙伴关系”不断迈向更高水平。期待广大旅特侨胞更好地发挥自身优势,为中特民间友好交流合作贡献力量,让中特两国友谊更加深入人心。

      加、帕在致辞中盛赞中特在教育、体育及青年发展等领域交往合作成果丰硕,高度赞赏华侨华人为特多经济繁荣和多元文化作出的重要贡献。今天的龙舟节活动是中特人文领域交流合作的重要组成部分,也是是中国侨民积极回馈当地社会、丰富特多文化的生动写照。希望中特两国以此次龙舟节活动为契机,进一步深化拓展人文领域交流合作,不断推动中特关系取得积极进展。

      本次龙舟赛共有26支队伍参与。队员们斗志昂扬,奋勇拼搏,比赛激烈精彩,现场气氛热烈友好,充分展现了龙舟活动的体育精神与中国文化内涵。赛后,宋大使为获胜队伍颁发了奖杯奖牌。参赛选手及观众们纷纷表示,龙舟节活动增进了特多民众对中国文化的了解和对中国发展的认同,期待能在特多参与更多像龙舟节这样的中国文化活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有