首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见拉美开发银行驻特多代表
2019/10/18
        2019年10月16日,驻特多大使宋昱旻会见拉美开发银行驻特多代表莱翁奇尼先生,双方探讨了今后在特多加强合作的机会和方式。  

  宋大使对拉美开发银行支持特多经济社会发展和有关中资企业项目做出的贡献表示赞赏。宋大使表示,中特经贸合作持续稳定发展,近些年中资企业主要通过承包工程在医院、学校、电信、文化中心、体育中心等领域与特方开展经贸合作,包括政府间合作项目在内的一系列重点工程和民生项目对特多经济社会发展产生了良好的效益。中方重视与第三方机构加强沟通交流,中国驻特多使馆希进一步加强与拉美开发银行驻特多办公室的联系,探讨推进中方与拉美开发银行的沟通交流,共同推动与特多的各领域务实合作。  

  莱简要介绍了拉美开发银行的发展情况和与中国的合作交流情况,表示当前中国加入拉美开发银行磋商工作正在进行,中国即将成为拉美开发银行的第20个成员国。2019年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中国财政部联合包括拉美开发银行在内的多个金融机构共同成立了多边开发融资合作中心。由中国财政部、联合国拉美经委会、拉美开发银行联合主办的第二届中拉投资与合作高级别论坛现正在智利圣地亚哥举行。拉美开发银行期待与中方加强沟通,共同探讨发掘新的发展机遇,继续开展务实合作。 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有