首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
中特就加勒比地区“一带一路”首个落地项目特多凤凰工业园签署优惠贷款框架协议
2019/11/16
   

  

  1113日,中国驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻与特多外交和加勒比共同体事务部长摩西分别代表中、特政府共同签署《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥共和国政府关于中国向特立尼达和多巴哥提供优惠贷款的框架协议》,用于实施双方商定的政府间合作项目——特多凤凰工业园特多财政部长因博特、贸易和工业部长斯库恩特方高级官员出席签约仪式。

       宋大使在致辞中表示,今天中特双方签署特多凤凰工业园项目贷款框架协议,标志着该项目正式进入实质收获阶段。凤凰工业园项目自启动以来,受到中特两国领导人高度重视和直接关心,得到两国有关政府部门、企业及民众广泛支持。该项目是中国同加勒比地区国家共建“一带一路”的首个落地项目,也是加勒比地区首个综合性、智能化的高水平工业园。该项目的顺利推进是中特两国在“一带一路”框架下务实合作走深走实的生动例证,是中特两国全面合作伙伴关系的鲜活体现,为中特、中加(勒比)交往合作树立典范,为特多推进经济多元化转型、中国深化改革扩大开放以及中特关系积极向前发展注入新的强劲动力。期待在该项目早期收获的带动引领下,中特共建“一带一路”涌现出更多大项目、好项目,更多更好造福两国人民,推动中特全面合作伙伴关系不断迈向更高水平。  

  摩、因、库等盛赞凤凰工业园是中特两国政府共建“一带一路”合作的示范项目,对特多调整改善产业结构、推动经济多元发展、创造扩大高质就业具有重大意义,必将实实在在造福特多国家发展和社会民生。该项目将进一步助力特多巩固提升其在加勒比地区的经济领先优势和国际领导地位。特方感谢中方一直以来对特多国家发展给予大力支持,感谢中国企业对特多经济民生作出积极贡献。特方期待以此次签约仪式为契机,继续通过“一带一路”这一广阔平台,拓展深化对华各领域务实合作,共谋发展、共享繁荣,推动中特关系不断取得新的积极进展。  

  特多凤凰工业园项目位于特立尼达岛中西部利萨斯角港口,临帕里亚湾,项目资金为中国政府优惠贷款,承建单位为北京建工集团。凤凰工业园将引入涵盖信息技术、生物技术、新材料技术三大领域的一系列知识密集、技术密集、高附加值的高新技术产业,并配以部分电器、建材、机械设备制造、食品加工、纺织等传统产业,综合带动上万人口的就业,每年为特多带来约占其GDP总量5%的经济贡献。

 

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有