首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见特多议会参众议长
2019/11/17

  11月15日,宋昱旻大使前往特立尼达和多巴哥议会大楼与特多议会参议长坎加卢、众议长安妮塞塔-乔治举行会见。宋大使重点宣介中共十九届四中全会有关情况,双方并就中特关系近况、两国高层交往以及议会交流合作等交换意见。我馆政务参赞张雷在座。

  宋大使详细介绍中国共产党十九届四中全会有关情况,表示会议听取和讨论了中共中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。有关决定不仅对中国实现“两个一百年”奋斗目标、把新时代改革开放推向前进、应对风险挑战并赢得主动具有重大深远意义,也为发展中国家的发展模式和道路提供全新选择,为人类探索建设更好社会制度贡献中国智慧和中国方案。

  宋大使强调,当前在“一带一路”倡议引领下,中特两国正在实现各自发展愿景的道路上精诚合作、携手前行,治国理政交流是中特全面合作伙伴关系的重要组成部分。中国国家治理体系和治理能力不断迈向现代化将为包括特多在内的世界各国提供更多机遇。希望中特双方以近期两国有关高层交往为契机,拓展深化两国治国理政交流、议会友好交往及各领域务实合作,推动中特关系不断迈上新台阶,更多造福两国和两国人民。

  坎、安感谢宋大使介绍有关情况,表示此次会议是中国共产党前进道路上的又一重要时刻,为未来制定了清晰可见的发展规划。中国共产党正在不断完善自身的治理体系和治理能力,带领全体中国人民沿着正确、科学、高效的发展道路向着美好前景迈进。中国的发展繁荣使包括特多在内的世界各国广泛受益,为世界和平发展繁荣作出重要贡献。中特共建“一带一路”各领域务实合作正在为特多人民带来实实在在的好处。相信中国长期、稳定、不断深化改革和对外开放的发展模式必将得到世界各国更加广泛的认可与借鉴。坎、安并表示,特多议会高度重视同中方有关机构的友好交往合作,希同中方就治国理政开展深入交流,愿为推动中特关系不断取得新进展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有