首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使为特多人民民族运动党赴华交流代表团举行行前吹风会
2019/11/17
 

  11月15日,宋昱旻大使在使馆为即将赴华访问的特立尼达和多巴哥执政党人民民族运动党代表团举行行前吹风会。宋大使重点宣介中共十九届四中全会有关情况及中特双边关系、两国党际交流近况,双方就进一步拓展深化治国理政交流和党际友好交往交换意见。  

  宋大使对特方代表团应中联部邀请赴华进行党际交流表示热烈欢迎,向特方详细介绍新中国成立以来中国国家制度和国家治理体系的历史沿革和巨大成就及中共十九届四中全会有关情况。宋大使表示,全会有关决定深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措让“中国之治”的美好前景清晰可见。  

  宋大使强调,当前中特两国人民都在为实现各自国家发展愿景努力奋斗、携手前行,治国理政交流是两国全面合作伙伴关系的应有之义。希望代表团各位以此次赴华访问为契机,到中国各地走走看看,亲身体验中国特色社会主义制度具体实践,相信你们会更加了解中国、热爱中国,期待各位返特后同特多各方分享在华见闻,成为中特友好的推动者和传播者。 

 

  代表团成员一致高度评价习近平新时代中国特色社会主义思想,祝贺中共十九届四中全会胜利召开,盛赞中国发展模式和巨大成就,对此次赴华访问充满期待。代表团成员表示,实践证明中国找到了符合国情的正确发展道路,对包括特多在内的世界各国具有借鉴意义。中国的发展繁荣为特多提供了重要机遇,两国共建“一带一路”多个具体项目正在改善特多人民生活、促进特多经济发展。希望通过此次赴华访问亲身了解中国经济社会发展建设,深入体会中国发展道路有关实践,愿以鲜活见闻带动影响更多特多人士了解认识中国,为中特关系向前发展发挥积极作用。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有