首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
2019年特立尼达和多巴哥刑事技术研修班结业仪式在中国驻特多使馆成功举行
2019/11/26

   
       11月25日,由中国公安部主办、重庆警察学院和特多警察学院共同承办的“2019年特立尼达和多巴哥刑事技术研修班”在中国驻特多使馆举行结业仪式。来特访问的公安部副部长杜航伟、宋昱旻大使和特多代理警察总监菲利普出席仪式并致辞,杜副部长代表团全体成员、特多国家警察局官员、中方教官团队及参训学员等70余人出席。

  宋大使在致辞中对培训圆满成功、学员顺利结业表示祝贺,向中国公安部、重庆警察学院和特多国家警察局、警察学院等有关单位表示感谢。宋大使表示,今年是中特建交45周年,两国全面合作伙伴关系正式确立。中特警务交流合作是中特关系的重要组成部分,此次培训是新时期深化这一合作的首创之举,树立了成功典范。相信杜副部长此访将推动两国警务交流合作继续走深走实,为中特警务交流合作探索更广阔的空间。中方将同特方一道,积极推进两国“一带一路”合作框架下包括警务执法在内的各领域务实合作,推动中特全面合作伙伴关系不断迈向更高水平,更多更好地造福两国和两国人民。

  杜副部长在致辞中表示,此次培训是两国警方在2018年签署的“一带一路”合作谅解备忘录框架下开展的一次务实合作。重庆与特多相距遥远,两国警务人员为了提高执法能力、更好服务人民、服务社会、服务两国发展这一共同目标而相聚,通过此次培训交流经验技能、深化友谊、增强互信,相信此次培训的“一小步”将引领两国执法合作和两国友谊的“一大步”。中方将全面加强与特多和加勒比地区的执法合作,为打造地区安全共同体贡献力量。

  菲欢迎杜航伟副部长一行访特,盛赞特中两国在警务执法领域交流合作成果丰硕,对中国政府多年来为特多提供的包括警务培训在内的支持与援助表示衷心感谢。菲表示,此次培训将极大提高特多警察执法能力,改善特多社会治安,造福特多人民,是特中双边关系发展和两国友谊的生动例证。特多警方期待与中方继续在警务执法领域深入开展交流合作,不断提升自身执法能力水平,为两国关系发展贡献力量。

  随后,杜副部长与宋大使分别为参训学员代表颁发培训结业证书和纪念徽章。参训学员代表发表结业感言,衷心感谢两国政府相关部门和中方教官团队,表示参训学员在提高专业技能的同时收获了来自中国同行的深厚友谊,将继续学以致用,努力为维护特多社会秩序、有效打击犯罪以及促进特中警务交流合作做出更大贡献。

  此次研修班为期10天,教官团队由公安部特勤局、重庆市公安局、重庆警察学院等单位派员组成,主要面向特多警察部队、移民边检等安全执法部门,课程内容涵盖法医检验技术、命案侦办、DNA检验技术、刑事图像处理、毒品检验鉴定等领域,特多警方约30人受训。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有