首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
驻特多使馆举办“中特友谊之桥”联谊会
2019/12/23
        12月18日,“中特友谊之桥”联谊会在中国驻特多使馆举行。宋昱旻大使出席并致辞,特多政府、企业、科研院所等单位的赴华培训学员、当地媒体及使馆工作人员等近100人参加活动。
        宋大使在致辞中表示,2019年是中特建交45周年,自建交以来,两国始终理解和照顾彼此核心利益和重大关切,政治互信不断提升。今年,两国关系确立“全面合作伙伴关系”新定位,双边各领域务实合作继续拓展和深化。中特两国政府高度重视人力资源培训和能力建设合作,今年共有50多名特方官员、学者和技术人员赴华参加培训。他们不仅收获了知识和技能,也收获了中国人民的友好情谊。相信在两国“一带一路”合作框架下,中特人力资源领域合作将继续深化。希望特方赴华参训学员成为中特友好的纽带,充分运用所学知识技能,为两国各领域合作作出积极贡献,造福两国人民。
        宋大使表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,特别是改革开放40多年来,中国经济社会发展取得举世瞩目的历史性成就,也收获了宝贵的发展经验。中方愿为全球治理提供更多中国方案和中国智慧,通过人力资源合作与包括特多在内的世界各国分享发展经验和技术就是这一承诺的具体举措之一。中方愿与包括特方在内的各方一道,共同维护世界和平、发展与繁荣,努力推动构建人类命运共同体。
        特多司法部司长麦克林和农业经济学者马哈罗杰作为赴华参训学员代表发言,分享了他们赴华参训的收获和体会。麦表示,研修班不仅让他加深了对中国法律体系和司法实践的了解,也让他与中国同行建立起顺畅的联系渠道和良好的合作关系,为两国司法合作打下良好基础。马表示,中国成功解决了14亿人的吃饭问题,有力回击了西方国家“谁来养活中国”的论调,中国在食品和农业领域的经验值得特多学习借鉴。
  
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有