首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使出席特多侨界举办的新春宴会
2020/01/29
 
        2020年元旦以来,特立尼达和多巴哥中华总会、惠东安同乡会、中山同乡会、新会同乡会等侨团分别举行新春宴会。宋昱旻大使应邀出席并致辞,与当地华侨华人共庆农历庚子鼠年。

   宋大使代表中国驻特多使馆向旅特华侨华人致以新春祝福和诚挚问候,祝大家新春快乐,阖家幸福,鼠年大吉。宋大使表示,在刚刚过去的2019年,在以习近平总书记为核心的中国共产党坚强有力领导下,中国发展继续取得举世瞩目的成就,国民生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均国民生产总值将迈上1万美元台阶,一千多万人口脱离贫困。我们隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全国人民为共和国70年的辉煌成就喝彩,增添了奋斗新时代的无穷力量。中国将继续致力于走和平发展道路,与各国人民一道,携手推动构建人类命运共同体。

    宋大使表示,2019年是中特建交45周年,两国全面合作伙伴关系稳步发展,“一带一路”合作取得积极成果。在新的一年里,中方愿与特方共同努力,推动两国关系继续向前发展,更多造福于两国和两国人民。宋大使感谢特多华侨华人多年来为促进中特关系发展作出的积极贡献,希望广大侨胞继续弘扬中华优秀传统文化,大力构建和谐侨社,为丰富特多多元文化、推动中特关系发展发挥更大作用。宋大使强调,使馆非常关心在特同胞生产、经营和生活,将一如既往做好领事保护与协助工作,维护好在特侨胞的合法权益。

宋大使介绍了香港局势和台湾问题的最新情况,阐述了中国政府的有关原则立场,感谢并鼓励在特侨胞继续支持中国政府有关恢复香港繁荣稳定的政策和措施,继续为祖国和平统一大业贡献自己的力量。

针对近期新型冠状病毒肺炎疫情,宋大使专门介绍了国内防控工作有关情况,表示中国政府正迅速采取严格、全面措施,全力以赴做好疫情防控,坚决遏制疫情蔓延势头。同时,中方本着公开、透明以及对全球卫生安全高度负责的态度,及时向世界卫生组织、包括特多在内的有关国家和地区通报疫情信息并保持密切沟通。希望广大侨胞提高风险防范意识,做好自我防护,对特多政府出台的有关措施给予支持和配合。

    特多中华总会、惠东安同乡会、中山同乡会、新会同乡会等侨团的侨领感谢宋大使出席春宴,盛赞新中国成立70年来取得的辉煌成就,祖国感到骄傲自豪。特多侨界将继续发挥好桥梁纽带作用,为祖国的发展尽绵薄之力,为中特友好多做贡献。侨领们高度赞赏宋大使第一时间介绍国内抗击疫情情况,表示相信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国政府和人民一定能取得抗击疫情的最后胜利。部分侨领当即提出倡议,号召侨届为国抗击疫情捐款捐物,得到积极响应。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有