首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见世界卫生组织驻特多代表
2020/01/31

 
  1月30日,宋昱旻大使往见世界卫生组织驻特多代表维勒尔,双方就中方新型冠状病毒肺炎疫情防控工作交换了意见。

  

  宋大使详细介绍中国政府全面迅速有力应对疫情、积极主动开展国际合作、坚定维护全球卫生安全有关举措,特别是中方就疫情联防联控同世卫组织保持密切沟通与合作的情况,表示中方赞赏世卫组织就中方疫情防控所作积极表态,希世卫组织驻特多代表处同中国大使馆和特方在疫情信息发布、联防联控措施、公众舆论引导等方面及其他公共卫生领域开展好合作,利用世卫组织的专业性和权威性,加强对当地民众的信息普及和引导,共同维护地区和全球卫生安全。  

  维高度赞赏并积极支持习近平主席和中国政府高度重视疫情防控防治,迅速采取全面有力措施阻止疫情蔓延,认为这是其他国家难以做到的。世卫组织及国际社会感谢中方为阻止疫情蔓延、维护全球卫生安全付出的巨大努力,坚信中国政府和人民定能早日战胜疫情。维表示,作为世卫组织驻特多代表,愿根据中方需要提供必要协助,愿同中特双方在卫生信息共享、公众健康宣传、卫生紧急事件应对等方面开展三方合作,为维护区域和全球卫生安全作出应有贡献。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有