首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使会见特多国家知识产权局负责人
2020/02/12

   
      2月11日,宋昱旻大使会见特多国家知识产权局负责人阿斯加阿里,双方就加强中特两国知识产权领域交流合作交换了意见。

  宋大使简要介绍了中特关系发展现状,表示知识产权领域交流合作是两国友好交往与务实合作的重要组织部分,也是中特共建“一带一路”、加强政策沟通的应有之义。近年来,中国知识产权事业实现长足发展,研发投入居世界第二,发明专利申请量居世界第一,有效发明专利保有量居世界第三,出台了多项保护知识产权的政策举措,并积极致力于推动知识产权国际合作。中方愿同特方一道,拓展和深化两国知识产权领域交流合作,为中特双边关系开拓新领域、打造新亮点。

  阿感谢宋大使有关介绍,表示近年来中国知识产权事业发展取得举世瞩目的成就,在全球知识产权领域日益发挥重要作用。当前,特多政府正积极推动经济结构优化升级和多元转型,发展高新技术和知识经济尤为重要,知识产权事业的重要意义愈加凸显,将为特中两国在此领域的交流合作提供广阔空间。特方欢迎中方加大对特多知识产权领域的支持和帮助,愿加强与中方的政策对接,开展更多人员交流与培训,为推动中特关系发展多做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有