首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使就中国新冠肺炎疫情应对工作接受特多主流电视台及纸媒专访
2020/02/13
    2月10日,宋昱旻大使接受特立尼达和多巴哥主流电视台CNC3和纸媒《卫报》高级新闻记者拉米基松专访。
 
  宋大使表示,疫情爆发以来,以习近平同志为核心的党中央把疫情防控作为中国政府和人民的首要任务,举全国之力做好各项工作,落实最全面严格的防控举措,发动全国医疗人员和物资驰援武汉。经共同努力,目前疫情防控工作已取得积极成效。
  宋大使表示,中国本着公开透明、高度负责的态度开展疫情防控国际合作,及时向世界卫生组织公布相关信息。这既是保护中国人民的健康与安全,也是为全球公共卫生安全做贡献。相信有中国共产党的坚强领导,有强大的制度优势和动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有特多这样的好朋友大力支持,中国政府和人民一定能打赢疫情防控阻击战。
  宋大使就中国经济形势和中特经贸合作项目等回答了提问,表示疫情对中国经济的影响只是局部、暂时、有限的。中国经济内生动力强,内外需求旺盛,长期向好的基本面不会改变。国际货币基金组织、世界银行等均对中国经济发展前景充满信心。中特经贸合作项目主要集中于基建领域,目前都在正常运行,未受疫情影响。中方将与特方一道,继续深化两国经贸合作,造福两国和两国人民。
   宋大使强调,中国政府像对待本国公民一样保障外国在华公民的生命安全和身体健康。目前120名特多在华公民身体健康、生活无忧。中方将继续为他们提供全面、有力保障。
   宋大使接受专访内容在CNC3电视台10日晚《每日新闻》和11日时政节目中播出,《卫报》报纸和网站也对此进行了深入报道。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有