首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
中国驻特多使馆关于调整领事证件业务受理方式的通知
2020/03/18

  近期,特立尼达和多巴哥出现多例新冠肺炎确诊病例。为降低人员聚集风险,避免交叉感染,保护来我馆办证人员健康安全,中国驻特多使馆已采取每日清洁消毒和向申请人提供免洗洗手液等防控措施。自即日起,我馆将进一步采取涉领事证件业务疫情防控措施,具体内容通知如下:

  一、领事部照常运行,工作人员将佩戴口罩、一次性防护手套等为申请人服务。

  二、申请人如身体不适,特别是出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,或与确诊新冠肺炎病例有密切接触的,或近期有海外旅行史,请暂勿前来我馆办理证件业务。同时,建议来我馆办证人员自行佩戴口罩,并主动配合证件大厅采取的各项防控措施。

  三、如申请人近期无紧急情况必须使用护照旅行证、签证、公证、认证或养老金资格审核表等领事证件,建议于疫情平稳后再申请办理。因推迟办理导致护照、旅行证过期,不会影响日后申请办理。目前已成功网上预约护照、旅行证的,可在预约时间以后3个月内随时来馆办理,无需重新预约。

  四、如确需办证,请先发送邮件至chinaembtt@gmail.com进行预约,具体内容包括办证种类、申请人姓名、电话等联系方式。我馆工作人员将根据邮件顺序安排办证时间并回复邮件确认。申请人凭确认邮件前来办理证件。如不方便通过邮件预约,可于周一至周五8:30-11:30,14:00-16:00拨打+1-868-6221832进行预约。

  五、除证件业务申请人外,谢绝其他无关人员进入证件大厅。未成年人申办护照旅行证,由一位法定监护人陪同到场即可。

  以上临时措施可能给证件业务申请人带来一定程度不便,在此特殊时期,请大家理解并积极配合。如未来因疫情发展需调整有关安排,将另行通知。感谢您的配合!

  驻特多使馆领事证件咨询电话:+1-868-6221832(周一至周五8:30-11:30,14:00-16:00)

  如需领事协助和保护,请拨打驻特多使馆领事保护和协助电话:+1-868-6817731

                                                                                                                                  驻特多使馆

                                                                                                                               2020年3月17日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有