首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
特多总理罗利召开记者会感谢中方捐赠抗疫物资
2020/03/20
 

  3月18日,特立尼达和多巴哥总理罗利召开记者会,全文宣读宋昱旻大使致罗信函,对中方就抗击新型冠状病毒肺炎疫情向特方捐赠物资表示诚挚感谢。  

  宋大使在致罗的信函中代表中国政府和人民对特方出现新冠肺炎确诊病例表示慰问,感谢特方此前对中方抗疫的坚定支持和积极援助,强调中国具有“滴水之恩、涌泉相报”的优良传统,中方愿就疫情防控向特方提供力所能及的帮助。中国政府在向特方捐助抗疫物资的同时,积极动员私营部门、公益机构等多方力量,将共同向特方提供高精度热成像快速体温检测仪、新冠病毒核酸检测试剂以及医用口罩、防护服等,上述物资将于近日运抵特多。中方并愿应特方要求,通过视频会议等方式向特方提供疫情防控、病例诊治等方面的技术支持。中方相信,通过采取有力措施,特多政府和人民一定能够早日取得抗击疫情的胜利。  

  罗在记者会上衷心感谢中国政府和人民对特多的无私援助,强调这再次充分证明两国强有力的友好关系和两国人民间的深厚情谊。特方高度重视发展对华关系,始终积极致力于保持和提高两国关系发展水平。中方在特方应对疫情的关键时刻提供宝贵支持,证明中方是可以信赖的真正朋友。特方期待同中方共同努力,推动特中关系继续深入发展。  

  特多总理办公室官方脸书账号专门发布了记者会有关视频,特多《卫报》、《每日新闻》、《快报》等主流媒体对此给予广泛报道。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有