首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使出席特多阿利玛医院和库勒珀立交桥启用仪式
2020/06/10

  2020年6月9日,特立尼达和多巴哥举行由中国铁建承建的阿利玛总医院启用仪式,特多总理罗利、卫生部长迪亚尔辛格、教育部长兼阿利玛地区议员加西亚、阿利玛市长朱利安等代表出席并致辞。驻特多大使宋昱旻应邀出席启用仪式并致辞。经商处陪同参加活动。

  宋大使在致辞中首先祝贺特多人民拥有了新的一座功能齐全、医疗设备先进的现代化综合性医院。宋大使表示中国铁建克服新冠肺炎疫情影响,高质量、高标准地完成了阿利玛医院项目,相信新建成医院将为特多抗击新冠肺炎疫情做出贡献。医院的建成不仅提升了阿利玛地区的医疗水平,而且可以辐射周边,为该地区和整个国家的人民提供更多更好的医疗保健服务。

  宋大使指出,今年3月以来,特多政府采取有力措施,遏制了疫情的蔓延。我们高兴地看到,特多疫情得到有效控制,复工复产稳步推进,重新开放措施逐步得到落实。疫情期间,中特两国守望互助,同舟共济,互相支持,经历疫情洗礼的中特双边关系将迈上新的台阶。

  宋大使表示,在前不久第73届世界卫生大会视频会议开幕式上,习主席宣布中国将在两年内提供20亿美元国际援助,用于支持受疫情影响的国家特别是发展中国家抗疫斗争以及经济社会恢复发展。宋大使强调,中方将进一步与特方加强“一带一路”框架下务实合作,重点推进公共卫生领域建设项目。随着疫情形势逐步好转,中方愿与特方共同筹划和推进后疫情时代双边合作,争取中特共建“一带一路”结出更多硕果。

  罗利总理在致辞中表示,阿利玛总医院是特多重要民生工程项目。为提高阿利玛及周边地区的医疗卫生条件,特多政府克服财政困难,积极筹措资金,保障项目顺利进行。感谢中国铁建与业主耐心细致沟通,努力控制成本,并高质量完成了项目。

  卫生部长迪亚尔辛格表示,按照特多国家发展规划,政府致力于提升特多人民的医疗条件和服务水平,推进医疗可持续发展和实现现代化。阿利玛总医院地理位置优越,作为阿利玛地区的综合医院,科室功能齐全,可满足当地民众的看病需求。

  教育部长兼阿利玛地区议员加西亚表示,很高兴阿利玛地区人民期盼已久的阿利玛总医院完工并启用,该医院是本地区的主要医院,也是特多抗击新冠肺炎疫情医疗设施的重要组成部分。感谢为此工程付出辛苦努力的中国铁建及相关单位,阿利玛总医院属于我们所有人。

  6月8日,宋大使出席了由中国铁建承建的库勒珀立交桥启用仪式。特多总理罗利、工程和交通部长西纳南等出席仪式并致辞。罗利总理等在致辞中表示,库勒珀立交桥是特多史上最成功的工程项目之一,中国铁建克服新冠肺炎疫情影响,仅用短短的一年多时间,出色地完成建设任务。该项目对特多未来立交桥项目具有标杆示范作用。

  库勒珀立交桥是特多政府重要的民生工程项目,特多政府和民众均对该项目翘首以盼。库勒珀立交桥是特多高速公路网东西走廊改造计划非常重要的一环,解决了该区域常年交通拥堵问题。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有