首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使辞行拜会特多贸工部长斯库恩
2020/06/17

 
  6月16日,宋昱旻大使辞行拜会特立尼达和多巴哥政府内阁成员、贸易与工业部长斯库恩。

  

  宋大使感谢斯对他任期内工作的大力支持,赞赏特多政府高度重视中特关系、积极推动两国各领域务实合作。宋大使表示,在中特双方共同努力下,两国全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,携手共建“一带一路”始终走在加勒比地区前列。新冠肺炎疫情发生以来,中特两国同舟共济、守望互助,经历共同抗疫洗礼的两国关系更加坚不可摧,在后疫情时代面临更加广阔的发展前景。宋大使表示,我两次在特多任职,对特多人民和各位老朋友充满深厚感情,离开特多后还会一如既往关心、支持中特友好事业,期待中特关系取得更大发展。  

  斯高度评价宋大使对特中关系尤其是双边经贸投资、基础设施建设等领域合作所作重要贡献,表示正是在宋大使的积极推动下,特中关系获得实质性发展,特多成为首个正式加入“一带一路”倡议的英语加勒比国家,凤凰工业园、国家法医科学中心等一批重大项目付诸实施,两国各领域合作不断拓展深化,两国人民间友谊更加深厚牢固。斯对宋大使即将离任依依惜别并致以良好祝愿,希望宋大使继续关心、支持特中友好合作。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有