首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
宋昱旻大使辞行拜会特多总统威克斯
2020/06/19

 
  6月17日,宋昱旻大使辞行拜会特立尼达和多巴哥总统威克斯。  

  宋大使感谢威拨冗会见,向威转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。威表示很高兴会见宋大使,并请宋大使转达她对习主席的感谢和问候。

  

  宋大使简要回顾中特关系几年来取得的积极进展,感谢威本人及特方对其履职给予的大力支持和帮助。宋大使表示,在特任职期间有幸亲身经历了两国政治、经济、文化等各领域合作的全面深化,中特共建“一带一路”取得一系列丰硕成果,两国关系达到历史新水平。今年以来,两国携手抗击新冠肺炎疫情,成为中特全面合作伙伴关系和两国人民深厚友谊的又一力证,也为两国后疫情时代合作奠定了更加坚实的基础。相信在“一带一路”倡议引领下,在双方共同努力下,中特关系将实现更大发展。  

    威高度评价特中关系近年来取得的一系列成果,充分肯定宋大使为特中友好合作所作各项努力,衷心感谢宋大使为两国关系发展所作的贡献,对他即将离任表示惋惜,并希望宋大使继续关心、支持特中友好事业,为促进两国交往合作发挥积极作用。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有