首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
中国驻特多使馆举行"中国—特多友谊日"启动仪式
2021/10/02

  9月29日,驻特多大使方遒在庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会上宣布,将每年10月25日设为“中国—特多友谊日”。作为今年“友谊日”的首场活动,使馆将向特多两所学校捐赠一批笔记本电脑。特多教育部长加兹比-多莉代表特多政府接受捐赠,有关学校校长发言致谢,出席国庆招待会的嘉宾共同见证。

  方大使表示,中方把10月25日定为“中特友谊日”,就是为了更好传承和深化中特传统友谊,积极构建中特命运共同体,造福两国和两国人民。中方对新冠疫情给特多人民生活造成的困难感同身受,多次向有关社区和困难家庭提供生活物资捐助。疫情给特多学生正常学业带来较大影响,中方希望通过捐赠电脑为改善这一状况略尽绵薄之力。今后,中方每年都将举办丰富多彩的“友谊日”主题活动,让中特友谊惠及更多特多民众。中方也愿同特多加强包括教育在内的人文交流合作,推动两国全面合作伙伴关系迈上更高水平。

  加兹比-多莉对中方设立“友谊日”表示高度赞赏,称此举有助于进一步巩固和增进两国人民友谊,符合两国人民共同利益和期待。中方向有关学校捐赠电脑恰如雪中送炭,将缓解疫情形势下有关学校师生面临的燃眉之急。人文合作是特中关系的重要组成部分,教育是国家发展的百年大计。特方愿同中方拓展深化教育等人文领域合作,不断深化两国人民友谊。

  受赠学校校长真诚感谢中方慷慨捐赠,表示此举生动体现了特中两国人民之间的患难真情,将为学校师生渡过疫情难关发挥重要作用,学校将以此为契机为两国友谊培养更多继承者和发展者,为特中关系发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有