首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
特多主流媒体刊发专刊祝贺中华人民共和国成立72周年
2021/10/05

  10月1日,特多《卫报》、《每日新闻》和《每日快报》等主流媒体刊发专刊,热烈祝贺中华人民共和国成立72周年,图文并茂介绍中国悠久灿烂的历史文化、新中国成立72年来取得的举世瞩目发展成就、全球领先的科学技术等,回顾中特双边关系发展历史并展望光明前景。在特华人华侨和中资企业、商会等也纷纷通过报纸庆贺祖(籍)国72周年华诞。

  有关专刊文章指出,中国是世界文明古国,在延绵数千年历史进程中形成了博大精深的文化传统。1949年10月1日,中国共产党领导中国人民建立了人民当家作主的新中国,实现了民族独立、人民解放。这是中国近现代发展史上开天辟地的大事。72年来,中国人民在继承中华优秀传统文化、独立自主、不懈奋斗的基础上,探索出一条适合中国国情的发展道路。今年7月,习近平主席庄严宣告,中国如期实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。中国的发展不仅惠及中国人民,也惠及包括特多在内的世界各国和人民。特中两国友好交往源远流长,可以追溯到200多年前。1974年建交以来,特中在政治、经贸、人文等领域保持密切交流与合作。今年3月,习近平主席同罗利总理通电话,为双边关系发展注入强劲动力,作出战略指引。新冠疫情暴发以来,特中两国同舟共济、携手抗疫,双方友谊得到巩固和发展。特多人民衷心祝愿中国共产党团结带领中国人民不断取得更大进步,期待特中务实合作进一步拓展深化,更好造福两国和两国人民,促进两国、地区乃至世界和平、稳定与发展。

  特多中华总会携惠东安会馆、中山同乡会、台山同乡会、新会同乡会,特多中国和平统一促进会,在特中资企业、商会等纷纷在报纸上刊发致贺彩页,热烈庆祝新中国成立72周年,表示在特华侨华人为祖(籍)国取得的伟大成就深感骄傲和自豪,共同祝愿祖(籍)国繁荣昌盛。在特华侨华人将继续秉持中华民族的优良传统,积极融入当地社会,用实际行动讲好中国故事,传递中国友情,为中特关系增添正能量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有